中国网6月25日讯(记者何雪)6月22日,“鼎瓯·北纬37°杯”第58届国际小姐中国大赛济南赛区新闻发布会在济南鲁能希尔顿酒店举行。本次大赛由社团法人国际文化协会(ICA)、华夏时代(北京)广告传媒有限公司主办,山东雷泽东方超文化传媒有限公司承办,山东鼎瓯文化旅游发展集团有限公司“鼎瓯.北纬37°”独家冠名。

济南市旅游联合会会长吴宗昌先生出席国际小姐济南赛区发布会。

鼎瓯集团副总裁鼎鑫置业董事长曹军先生出席国际小姐济南赛区发布会。

济南市旅游联合会会长吴宗昌先生,商河北纬37℃指挥部副总指挥贾建军主任,商河县旅游局办公室主任田涛先生,济南市十六届人大代表、山东省工商联女企业家商会副会长、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶女士,鼎瓯集团副总裁鼎鑫置业董事长曹军先生,山东雷泽东方超文化传媒有限公司董事长、第58届国际小姐济南赛区组委会主席翟超女士出席了本次新闻发布会。济南电视台、济南广播电台、腾讯新闻、今日头条、喜马拉雅、齐鲁网和济南电视台天下泉城等多家主流媒体对本次发布会进行了报道。

济南作为历史文化名城,城市的生态环境到处生机盎然,绿意丛生。本届国际小姐中国大赛济南赛区的主题为“国际小姐宜在泉城”,旨在打造宜居、宜业、宜游的国际小姐中国大赛。今年也是国际小姐中国大赛首次在济南设立分赛区,意义非凡。本次大赛将与山东旅游业深度合作,展现出魅力泉城富有时尚朝气的国际范儿,通过举办国际小姐大赛助力济南向全世界拓展友谊的网络,使女性内在美转化为爱和友谊,推动国际友好合作。在本次新闻发布会上,参赛选手代表带来了精彩的T台秀,随后,到场的领导和嘉宾共同上台进行了简单而隆重的启动仪式,在一片热烈的掌声中,第58届国际小姐中国大赛济南赛区新闻发布会圆满落幕。

据悉,此次国际小姐大赛济南赛区的举办地选在北纬37度的魅力商河,让“温泉生态之城、休闲健身之都、鼓子秧歌之乡”与美丽连线,与国际接轨,与时代同频,更加展示出传统文化的魅力、传递出自然生态的理念和体现出健康美丽的追求,必将成为商河走向国际的一张靓丽名片,而本次大赛的独家冠名商山东鼎瓯文化旅游发展集团有限公司正是商河地区的优质企业代表。

国际小姐是全球三大顶级选美赛事之一,始于1960年美国加利福尼亚州长滩,被誉为“美丽奥林匹克”,至今已经成功举办了57届,国际小姐中国大赛以其强大的国际品牌影响力通过与地方政府或企业合作,为推动地方经济与实现合作企业双赢发挥了明显的作用,大赛同时对展示和弘扬中华传统文化,推进国际文化交流起到了积极作用。国际小姐大赛已经成为国内更具影响力的选美赛事之一,其国际化影响力更是无与伦比。2018年山东雷泽东方超文化传媒有限公司将国际小姐大赛引入泉城济南,为这座“四面荷花三面柳,半城山色半城湖”的新晋网红城市打开了一扇国际之窗,为宜居宜业宜游的现代泉城增添了浓浓的国际范儿。(国际小姐组委会何雪)