自2017年以来,“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭便凭借快时尚品牌形象和作为酸菜鱼快餐领创者的身份,迅速席卷了全国各地,不仅占领的市场份额不容小觑,更是成为整个酸菜鱼米饭快餐的领军品牌,成为品类第一。

  而据记者了解,就在2018年的8月6日,伴随着新一家门店落户山东济宁,“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭在诞生一年半之后,已经迅速在全国完成1600家店面的布局。不仅以每天平均2.7家的速度创造了酸菜鱼乃至整个餐饮连锁的奇迹,更是以一个品牌之力推动了整个品类的重燃。

  如今,全国多个美食广场或者商业街都能看到“鱼你在一起”的身影。那么,“鱼你在一起”一个只卖单品爆款酸菜鱼的品牌为何能迅速走红并做到如此火爆呢?

  小份制精品化酸菜鱼快餐,广受好评

  近几年来,轻模式、小而美、小而精的高流转业态已成为餐饮市场的中流砥柱,小而精、小而美的时尚餐饮则更容易受到消费者的青睐。伴随着传统餐饮的轻模式变迁,“大而全”逐步向“小而美”过渡,而“鱼你在一起”以其小份制、快餐化的模式,迅速成规模地发展为一个火爆的特色品类。

  据记者了解,为了改变传统酸菜鱼品质参差不齐、大分量、上菜慢等问题,“鱼你在一起”在精准调研年轻吃货和市场的发展趋势下,对传统酸菜鱼进行了“小而美、小而精”模式以及“快餐化”“快时尚化”等方面的大胆改革创新。不仅重新定义了酸菜鱼——标准化、精细化、小份化、快餐化、时尚化……更通过更加时尚、快速、美味、标准和精细来打破传统酸菜鱼遇到的壁垒,另辟蹊径打造了酸菜鱼@米饭新品类。

  酸菜鱼快时尚文化,迎合大众消费习惯

  互联网时代,造就了一种“快”文化。人们上班路上要快、工作要快、吃饭也要快,是时代的变化造就了一个“快时代”。就好比,以往人们坐火车,以往大家追求的是低价,而如今有了高铁,就很少有人去做慢车了。为什么呢?这里面就是“快文化”的体现,是大家对时间和品质的追求。

  传统模式的酸菜鱼,不能满足快时代的消费人群,因为受到时间成本的制约,很多人都会选择更快的快餐模式。传统模式的酸菜鱼,在一定程度上有人群约束,而“鱼你在一起”想做的是真正面向大众消费者。从人群而言,1个人能来吃,3个人也能来吃;刚毕业的大学生也能吃,退休的老人也能吃,小情侣也能吃,上班白领更能吃。从时间而言,上班可以作为工作餐,休闲逛街餐,也可以是约会餐。总之是真正面向大众。

  单品爆款更易把控品质,明档亮厨更易体验

  由于是单品快餐,不同于常规意义上的多品类快餐。所以,“鱼你在一起”只做酸菜鱼。只做酸菜鱼单品的好处是,更专一、更容易将酸菜鱼做到极致,另外还可以严格把握食材的口味和产品品质,以及店面的环境,以便满足大众食客“快速”和“时尚有品质”的餐饮需求。

  比如,主食采用馒头,让人眼睛一亮,成为独特的记忆点,因为众多酸菜鱼品牌中,只有“鱼你在一起”主食是馒头,这样差异记忆点就出来了。另外,明厨亮灶的采用,给顾客带来最直观的体验感,给食客带来了同传统酸菜鱼与众不同的体验。

  以360度“匠心精神”打造优良的后期运营体系

  从供应链到商学院,从产品研发到冷链配送,从签约到督导运营,一整套后期运营体系,不仅捍卫了品牌的健康成长,全国门店的良性运营,更是奠定了品牌的快速扩张。从0到1000店花了12个月,从1000店到1600店花了不到7个月,“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭的发展步入加速赛道。

  在“鱼你在一起”从“千店时代”迈向“万店时代”的背后,不仅仅是得益于快时尚和打造酸菜鱼单品爆款这么简单,更得益于其强大的后期运营能力。据记者了解,“鱼你在一起”酸菜鱼有着从店面选址到店面装修、开业等一整套品牌、管理、运营、研发、配送、供应链等成熟体系,不仅为自己更为创业者提供开店前后,360度无死角的全方位扶持,以便助力创业家族取得成功。

  2018年,酸菜鱼快餐的风口真正到来,“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭作为一家创造这么多奇迹的酸菜鱼快餐品牌,或许更得益于其自身强大的品牌运营能力和团队多年的餐饮运营经验。相信随着全国300多个城市的全面布局,上千家店面品牌势能的不断释放,“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭将会在今后形成更大的势能,而这也是您餐饮创业选择“鱼你在一起”最坚实的后盾。