8月6日,四川省委组织部机关党委书记赵晓东率队来到甘孜州雅江县调研指导基层党建、脱贫攻坚、对口援建等工作。甘孜州委党建办副主任雷罡,雅江县委常委、组织部部长古伯阳等陪同调研。

blob.png

八角楼乡松茸产业园区调研现场(雅江县委宣传部 供图)

  调研中,赵晓东一行先后来到雅江县八角楼乡松茸产业园区和麻子石村进行了实地调研。赵晓东书记通过看展板听取汇报的形式,认真了解各个产业项目建设的规划、资金投入、建设进度、发挥效益等情况。并就进下一步发展壮大龙头企业、带动贫困人口就业、增收脱贫和陪同人员进行了意见交流。

赵晓东书记要求乡村两级在发展地方产业的同时,要把壮大村集体经济作为重要一环,用好扶贫政策,做好项目规划,注重基础建设和产业辐射面,以实的举措、做大做强农村种养殖产业合作社,增加贫困人口收入,有效支撑扶贫攻坚。 

blob.png

四川省委组织部机关党委书记赵晓东(左三)实地查看麻子石村通村公路提升项目建设推进情况(雅江县委宣传部 供图)

  在麻子石村,赵晓东一行实地查看了通村公路提升项目建设推进情况,听取了第一书记和相关负责人的情况汇报。赵晓东书记还走进贫困户家中,与他们拉家常,仔细询问家庭情况、收入来源、具体困难和脱贫打算,勉励他们保持积极乐观的生活态度,坚定信心,在各级党组织带领下,顺利实现脱贫致富愿望。  

  调研中,赵晓东书记指出:当下正是脱贫攻坚决战决胜的关键时期,雅江县委、县政府要担当作为,保持脱贫攻坚的专注定力。各级各部门要形成共识,凝心聚力、真抓实干,努力把脱贫攻坚这项工作做深做细做出成效。要大力发展产业,助推乡村振兴,把产业的发展与贫困户的收入紧密结合起来,着眼如何实现贫困户的利益最大化,让贫困户有获得感,早日实现脱贫奔小康。

  赵晓东书记强调:基层党组织是党在农村最坚实的组织和力量支撑,是党联系农民群众的坚实纽带。工作中要将基层党建与脱贫攻坚深度融合、互促互进,发挥好党支部的先进战斗作用,发挥好党员干部的先锋模范作用,发挥出党员同志的齐心协力精神,让基层党建成果在脱贫攻坚战场尽情绽放,以“领头雁”“急先锋”的姿态,带领群众实现脱贫致富奔小康。(供稿雅江县委宣传部)