8月8日,“还巢”北京奥运十周年纪念会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心隆重举行,各路体育英雄齐聚一堂共迎激情冬奥。互联网健康互助行业第一平台——水滴互助现场赠送“水滴互助抗癌计划”,以此致敬体育英雄。

  北京奥运开闭幕式运营中心党委书记刘春香、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主任郭新保、中央电视台体育频道高级顾问岑传理、国家体育总局三老联谊会主任杨丽萍、中国女排郎平启蒙教练凌丽、残奥会铁饼冠军刘玉坤、北京奥运火炬手刘超英、北京奥运会开闭幕式总摄影师林毅等各界体育英雄欢聚一堂,纪念北京奥运十周年,共迎北京冬奥会。

  2008到2018,这十年,中国体育的内涵和外延不断丰富,“健康中国”成为体育强音。在北京奥运十周年纪念会上,水滴互助向为北京奥运做出突出贡献的开闭幕式团队、教练员、运动员、火炬手、志愿者各位体育英雄致以崇高敬意,赠送健康关怀计划。 水滴集团创始人沈鹏说:“正是你们的共同努力为全世界奉献无与伦比的一届奥运会。传承奥运精神,共迎激情冬奥,2022北京冬奥会正向我们走来,水滴互助挚邀请各位体育英雄加入水滴互助抗癌计划,汇聚众人力量,健康中国 激情奥运。”

  水滴互助是一个互帮互助的互联网健康互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得健康互助金。截至2018年7月,保障用户突破4000万,总计为1000多个患病家庭分摊了超过1.2亿元的健康互助金,稳居互联网健康互助行业第一。

  体育强国梦正全方位汇入中国梦的时代洪流。体育基因正融入每个中国人生活中,成为他们生活方式中不可或缺的一部分。为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,国务院在2009年将每年8月8日定为“全民健身日”。2016年,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,明确指出,实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。水滴集团创始人沈鹏对记者表示,水滴互助本身具有的广覆盖、低成本特点,可以成为商业保险和社会医保的补充,共同为中国老百姓的健康保障保驾护航,实现“保障亿万家庭”。