2018年8月6日,新泰雅邦节能建材产业研究院揭牌仪式暨建筑节能技术创新沙龙在新泰成功举办。会议邀请了泰市科技局崔玉军局长、张树春副局长、山东省新泰经济开发区(高新区)管委会贾夫军主任,中国建筑科学研究院墙体材料技术研究中心曹力强主任和中国设备管理协会建设机械产业发展促进中心刘慧彬秘书长、中国设备管理协会起重机械产业发展促进中心王静部长等领导和专家作为嘉宾出席本次建筑节能技术创新沙龙。新泰建材行业企业30余名负责人参加了沙龙。

  新泰雅邦节能建材产业研究院的成立是进入2018年以来,继恒图智能制造产业研究院和宏博智能起重机械产业研究院,新泰市成立的第三家产业研究院。新泰雅邦节能建材产业研究院紧紧围绕现代产业体系,促进经济转型升级,以提高自主创新能力为核心,以市场需求为导向,集政、产、学、研、创新资源为一体,建设具有较高技术研发能力、较快成果转化能力和较强科技服务能力的产业技术公共服务平台,发展成为集公共技术服务、专业技术研发、高新企业孵化、高层次人才培养于一体的综合研究机构。

  新泰雅邦节能建材产业研究院依托国家高新技术企业山东斯诺尔节能建材有限公司成立,围绕建筑节能技术与节能建材开展技术创新与研究开发,取得了一批具有自主知识产权的新型绿色节能建筑技术与节能建材成果。建材产业作为传统产业,随着我国节能环保意识的不断增强,“绿色节能”的建筑新理念深入人心,新型绿色建材产业迎来新的发展机遇。雅邦节能建材产业研究院的成立,必将对我市引进高层次人才、吸引重大科技成果转化、推动建筑节能与节能建材产业发展起到极大的促进作用。