第十三届中国西部地区放射肿瘤学学术会议开幕式

第十三届中国西部地区放射肿瘤学学术会议于2018年8月2日至5日在成都召开,本次大会由西部放射治疗协会、四川省西部放射治疗协会主办,四川省西部放射治疗协会、四川省肿瘤医院承办,四川省抗癌协会协办。西部地区放射肿瘤学学术会议是引领中国西部地区肿瘤放射治疗发展方向的学术平台,中华医学会放射肿瘤治疗学分会第八届主任委员、电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院院长郎锦义教授出席开幕式并致欢迎辞,众多中华医学会放射肿瘤治疗学分会的常委、委员专家们出席大会,交流了近年来西部地区在放射肿瘤临床的最新成果及多中心协作课题的最新进展。柏视医疗作为国际顶级医疗人工智能技术引领者和技术提供商,在会议期间展示了鼻咽癌放疗临床靶区自动勾画系统。

柏视医疗在第十三届西部地区放射肿瘤学学术会议展台

柏视医疗的鼻咽癌放疗临床靶区自动勾画系统可同时自动勾画GTV(肿瘤区)和CTV(临床靶区),产品已嵌入飞利浦星云探索平台(IntelliSpace Discovery,ISD),相关研究成果连续两年被北美放射年会RSNA2017和RSNA2018接收为口头报告。这款产品大大提高了放疗医生的工作效率,将单个鼻咽癌患者的靶区勾画时间从2-4小时缩短到1分钟内,勾画效果接近于鼻咽癌放疗专家的水平。

除了拥有全球领先的鼻咽癌放疗手术靶区勾画系统外,柏视医疗拥有肺部全病种分析检测分析方案,国内领先的乳腺癌检测诊断系统、肝癌检测辅助诊断系统和病理人工智能辅助分析系统等,形成了多模态多病种的产品形态,真正为放射科、病理科、放疗科提供可落地的高价值产品。