由中国智慧城市百人会、中国国财经杂志社联合主办的“第二届中国智慧城市百人论坛暨颁奖盛典”即将于2018年10月18日在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举办,近日,相关奖项的征集申报工作已经正式启动。

作为一年一度的市场总结和成果推介会议,作为全国智慧城市领域人脉汇聚的高端品牌会议,今年仍将推出系列高品质的评奖,举办盛大颁奖活动,本届颁奖盛典将颁发“2018中国智慧城市十大影响力人物奖”、“2018中国智慧城市十大领军人物奖”、“2018中国智慧城市十大先锋人物奖”、“2018中国智慧城市百佳考察目的地奖”、“2018中国智慧城市百佳优秀机构奖”、“2018中国智慧城市百佳应用场景奖”等六项大奖。中国智慧城市百人会去年在博鳌成功举办了“首届中国智慧城市百人论坛暨颁奖礼”,评选出包括“2017中国智慧城市十大影响力人物”在内的五项大奖,获得了业界的广泛认可,树立了良好的市场口碑。

那么,今年的评奖与去年相比有哪些不同?作为最受瞩目的奖项之一,今年的“2018中国智慧城市十大影响力人物”又是如何评定的?中国智慧城市百人会秘书长、2018博鳌智慧城市颁奖盛典执行秘书长马俊科介绍说:“今年的颁奖秉承--从城市的视角出发,为真实的需求服务--这一核心定位,增设了“百佳考察目的地、百佳应用场景、百佳优秀机构”等奖项,就是为了回应市场的真实需求,我们决定不仅要梳理出这份名单,还要出版一本合集,要在合集里完整的介绍这些获奖作品,并为每一个获奖作品留下对接人信息,要做一份有诚意的产品分享给社会。而对于2018中国智慧城市十大影响力人物奖的评选,我们设定了两个要求,第一,十大影响力人物评奖仅限企业参加;第二,参评企业公司市值或年度营收须达到100亿元以上;在这两项的基础上,我们再根据参评人在业界的影响力、在市场的占有率、在媒体的知名度、在理论的前瞻性等多维综合评定”。

本届颁奖盛典官网上的两句广告语也是非常有特色,清晰的表达了本届颁奖礼的价值所在,一句是“大咖行云处,我必须在场”,30位获奖人物,30位市场大咖和行业领袖,不论是趋势分享,还是业务交流,都值得前往;一句是“转角遇到爱,一步一生花”,300位百佳奖代表,300个应用场景,所谓摩肩擦踵,抬头就见机会。