5月3日,辽宁省第九届少数民族传统体育运动会100天倒计时暨群众健步走活动在葫芦岛市举办,辽宁省民宗委主任高炜在活动现场致辞。

辽宁省葫芦岛市人民政府副市长黄晓霞在活动现场致辞

辽宁省民宗委主任高炜在活动现场致辞

参加活动的领导同志

参加活动的领导同志

 四年一届的全省少数民族传统体育运动会,是辽宁省各族人民政治、经济和文化生活中的一件大事,是展示全省民族体育成就、弘扬优秀民族文化、促进各民族大团结的盛会。本届少数民族传统体育运动会将于100天后的8月10日在葫芦岛市举行开幕式,主题为“相聚民族盛会,谱写团结颂歌”。少数民族传统体育运动会共设置13个竞赛项目和表演项目,安排4个赛区,设立11个比赛场馆,预计参加人数2000余人。百天倒计时标志着本届少数民族传统体育运动会的各项筹备工作都已进入最后冲刺阶段。目前,开闭幕式、赛事安排、后勤保障、场馆设置、媒体宣传、交通通讯、安全保卫、卫生防疫等筹备工作,都取得了积极的进展。

 葫芦岛市有39个民族成分,72万少数民族群众,占全市人口的27%。建市以来,葫芦岛市委、市政府非常重视民族工作,积极贯彻落实党的民族政策,开展民族团结进步创建工作,大力发展民族经济,扶持民族各项事业健康发展。葫芦岛市是全省民族工作的重点市之一。多年来,全市各级党委、政府牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,围绕中心,服务大局,积极进取,扎实工作,不断促进各民族交往交流交融,民族团结进步事业和民族文化体育事业取得了喜人成绩。

 葫芦岛市市长王力威表示,由葫芦岛市承办的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会是一项省级大型综合性体育盛会,也是全省各族人民政治、经济和文化生活中的一件大事。100天倒计时活动的启动让我们倍感时间紧迫、责任重大,各项工作也进入冲刺阶段。葫芦岛市是新兴的海滨城市,文化体育资源丰厚,具有多次举办或承办大型文化体育活动的丰富经验,并建有省级少数民族传统体育基地显辉毽球俱乐部,这些为我们办好本届少数民族传统体育运动会增强了信心。我们也将以此次活动为契机,进一步深入动员,举全市之力、集全民之智,秉承传统、创新发展,力争把辽宁省第九届少数民族传统体育运动会办成一届团结奋进、创新节俭、群众满意的体育盛会!