2018年海西德都蒙古春节晚会在柴达木影剧院录制完成。晚会围绕“牧民歌唱共产党”主题,演绎在党的领导下海西各族人民过着美好、幸福、安康的生活。百姓的幸福感和获得感洋溢在整场晚会的短片故事、歌声舞姿中。舞蹈《牧民歌唱共产党》、歌曲《草原上升起不落的太阳》等节目深得观众喜爱。整场晚会营造了欢乐温馨的节日气氛、昂扬向上的情感交融、甜蜜美好的生活体味、积极进取的精神引领。

“这是十九大召开后的第一个春节,我们以‘新’字做文章,21个节目全都是新创作的。通过春节晚会,展现人们昂扬向上的精神面貌,表达出这五年来我州发展成就,给人民带来的幸福感、获得感和对未来美好生活的向往和信心。”晚会总导演宝林说。

“此次春节晚会是州委州政府安排的重大文化活动之一,将进一步加强文化自信,发挥多民族文化优势,充分展示海西独特的民族文化魅力。”州文联主席斯琴夫告诉记者。

据了解,此次春节晚会的成品节目将在内蒙古广播电视台蒙古语卫视春节节目档中安排播出。(东主才让)