为期一个月的第57届国际小姐全球总决赛于上月在日本开幕,大赛组委会组织了丰富多彩的巡游和国际文化交流活动。日前,日本新泻市长为到访的各国参赛佳丽举办了盛大的欢迎酒会,中国小姐石佳作为亚洲选手代表上台演讲。

“国际小姐世界大会”是世界最著名的三大选美赛事之一,创办于1960年美国加利福尼亚州长滩,至今已经成功举办57届。选派选手参与“国际小姐世界大会”被世界各国视为重要的国家级活动,“国际小姐世界大会全球总决赛”因而博得了“美丽奥林匹克”的美誉。本届国际小姐全球总决赛将于11月14日在东京小巨蛋隆重举行,来自全球多个国家的参赛佳丽将通过国服、泳装、晚礼服、现场演讲等环节的比拼争夺2017年度“国际小姐”称号。

在总决赛举办之前,大赛组委会安排了一系列民间文化交流活动,包括游览旅游胜地、参观博物馆、探访学校、体验茶道、料理、剑术等日本传统文化,足迹遍布整个日本。当国际小姐巡游到日本新泻,市政府举办了盛大的欢迎酒会,市长更到场致辞并与各国参赛佳丽亲切交流。中国小姐石佳凭借优雅气质和出色的英语口语脱颖而出,作为全部亚洲参赛国家代表上台演讲,阐述国际小姐“传播美,传递爱”的大赛宗旨并表达对新泻市政府热情招待的衷心感谢,赢得到场嘉宾的阵阵掌声。

据悉,国际小姐中国大赛旨在评选“中国小姐”,代表中国参加一年一度的国际小姐全球总决赛。国际小姐中国大赛自华夏时代传媒承办以来,已成为国内最具影响力的选美赛事。2018年第58届国际小姐中国大赛分赛区及中国大赛总决赛的承办招商工作正在火热进行。大赛组委会向全国各界发出邀请,诚邀有实力的合作伙伴、新闻媒体单位共同加入国际小姐这项顶级美丽时尚盛会。欢迎有意向承办分赛区或者有招商资源的企业或个人与组委会取得联系。(国际小姐组委会  何雪)