自9月12日,第四届民族之花青海地区撒拉族、土族之花选拔活动启动后,现场报名、网络报名渠道随即全线开通,前往现场咨询以及网络报名的读者络绎不绝。截至目前,咨询与报名者已近百人,报名活动本月25日截止,敬请符合条件的读者抓紧时间报名。

活动在西海都市报社全媒体经营中心、循化撒拉族自治县文化旅游局办公室设立两个现场报名点。除现场报名外,符合条件的选手还可在“掌上青海”、“西海都市报”微信公众号、微博、或扫描活动海报上的二维码进行网上报名。15日,西海都市报社全媒体经营中心的工作人员,正在加紧统计已报名选手名单,新媒体中心也正在加紧对选手上传资料的更新,各项工作有序进行。

“对才艺有什么要求吗?”“参赛需准备哪些资料?”“我诗朗诵很好,可以报名吗?”这两天,在循化县文化旅游局的报名点,前来咨询与报名的读者接连不断。

除了正在火热进行的报名,选手们对本次民族之花选拔活动也有着自己的理解。“土族是能歌善舞的民族,从西海都市报上看到活动后,我就想这个名我一定要报,这可是一个展示我们民族风采的好机会。”一位报了名的女士说。

据循化县文化旅游局办公室相关负责人介绍,本次活动除了县上重视,撒拉族选手们也同样重视,因为这不仅是一场比赛,更是展现与推广民族文化的舞台。