连日来,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在住锡地日喀则开展佛事和社会活动。期间,班禅先后参加扎什伦布寺藏经阁竣工仪式并为藏经阁加持开光,在德庆格桑颇章为信众摸顶赐福,在扎什伦布寺传授《百篇修习方便》密宗灌顶。此外,班禅还出席北京同仁医院慈善捐赠仪式并为31名完成手术的白内障患者揭纱布,出席了珠峰文化旅游节开幕式。班禅开展的各项活动受到了僧俗信众的衷心拥戴和社会各界的广泛赞誉。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在扎什伦布寺佛殿内朝佛。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布为扎什伦布寺藏经阁加持开光。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在德庆格桑颇章为信众摸顶赐福。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布为完成手术的白内障患者揭纱布。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在扎什伦布寺传授《百篇修习方便》密宗灌顶。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布出席珠峰文化旅游节开幕式。(何蓬磊摄)