新华网西宁8月22日电(汪晓青)8月22日,2017全国露营暨民族情歌大会(祁连)在美丽的青海省海北藏族自治州祁连县阿咪东索景区拉开帷幕。

来自甘肃、宁夏、陕西、广西等20多个省市的1000多名露营徒步爱好者搭建起600余顶五彩缤纷的帐篷,在阿咪东索掀开“生态人文和谐”的露营之旅。

碧绿的草原,蔚蓝的天空,淳朴的民族风情,热闹的露营基地,让这片美丽的大草原激情沸腾。

早上10时许,活动正式开幕。活动参与者们从营地出发,徒步前往阿咪东索景区观景台,在欣赏大自然美景的同时,挑战自我身体潜能。

来自西宁市湟中县的刘兰和同伴们已经走了近10公里,“虽然太阳很晒感觉很累,但一边徒步一边欣赏风景,这种体验非常好。”

正午的骄阳正酣,参加民族情歌大赛的少数民族歌手正在舞台上倾情演唱。“藏族风情特别美,虽然我并不能听懂他们唱的歌词,但多才多艺的歌手们值得大家的掌声和喝彩。”带着妻儿从西安来参加露营活动的何志强听着藏族情歌对唱说道。

草原上的午后总是悠闲惬意,趣味运动比赛吸引了活动参与者的积极加入和热情围观。“加油加油!”伴随着阵阵欢呼喝彩,大伙儿通过拔河、跳绳等项目锻炼了体魄,收获了欢乐。

祁连县委副书记何魁介绍称,此次露营暨民族情歌大会吸引了全国多地的徒步露营爱好者来到祁连,让更多人了解了祁连丰富的人文自然风光,体验了祁连多彩的文化体育活动,助推了祁连文化旅游体育的融合发展。(完)