8月1日,四川省凉山彝族自治州召开专题研讨会,就进一步推动凉山州民族团结进步创建工作,提出了明确要求。

一是要进一步提高认识,统一思想。要增强创建全国民族团结进步示范州责任感、紧迫感,切实把创建工作作为当前工作的重中之重,进一步提高认识、加强领导,引导干部群众把创建工作转化为自觉行动。要对照全国民族团结进步示范创建验收标准,把各项工作做细做实做到位,确保创建全国民族团结进步示范州创建任务全面完成。

二是要进一步完善档案资料,提升创建水平。各县(市)、州直各部门(单位)要高度重视档案资料的收集归类整理,严格按照国家民委的测评指标进行分类整理,做到系统化、规范化、标准化。    

三是要进一步健全长效机制,强化保障。要把民族团结进步创建活动作为一项长期性、常态化的工作来抓。为全面深入持久推进创建活动,州创建办增加5名事业编制人员,并把300万元创建工作经费列入财政预算,用于开展日常创建活动,确保全国民族团结进步示范州创建有人办事,有钱办事。