为深入贯彻落实好习近平总书记对云南省“努力成为我国民族团结进步示范区”重要指示精神,全面推动云南少数民族和民族地区2020年全面建成小康社会,云南省民宗委与民族画报社将围绕云南省建设我国民族团结进步示范区工作方面开展深度合作。2017年8月2日下午,双方在云南省昆明市举行战略合作协议签字仪式。云南省民族宗教委主任、党组书记李四明,民族画报社党委副书记、总编辑张慧星出席签字仪式并代表双方签署协议。云南省民族宗教委副主任马开能主持签字仪式。

为充分发挥云南省民族宗教委在云南民族工作领域的平台资源优势,发挥民族画报在民族新闻宣传方面的权威性,从2017年9月开始双方将开展战略合作。协议约定,按照相对固定、机动安排的原则,《民族画报》将加大刊发云南民族团结进步示范区建设相关内容,以系列、常态、集成宣传态势,显著提升云南省民族团结进步示范区建设社会知晓率和群众参与度。在大力宣传云南民族宗教工作成就基础上,双方还将开展《民族画报》赠阅工程,以加强云南民族自治地方、边境等基层地区意识形态与舆论阵地建设。民族画报社还将为云南省民族宗教工作提供新闻传播、活动组织、产品制作等多项媒体服务支持。

云南省民族宗教委办公室、督查处、政法处、经济处、文宣处、示范创建处、宗教业务一处、宗教业务二处、宗教业务三处、宗教业务四处、人事处、民族宗教工作队(研究室)、信息中心、今日民族杂志社,民族画报社总编室等有关部门负责同志参加了签字仪式。