为贯彻落实中央民族工作会会议,扎实推进全国少数民族流动人口服务管理工作,7月28日,南昌市委办公厅、市政府办公厅印发了《关于推进全国少数民族流动人口服务管理示范城市建设实施方案》。

《实施方案》以“巩固少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作成果,提高城市民族事务的治理能力,充分保障少数民族的合法权益,协调民族关系,增进民族团结,努力把南昌市建设成为各民族群众交流、交往、交融的大舞台,建设成为各民族群众和谐发展、人生出彩的幸福家园。”为工作目标。

《实施方案》围绕健全少数民族流动人口服务体系进行了制度性安排,明确了各成员单位的工作职责,任务十分具体,责任非常明确。

一是完善社会事务服务管理体系。专门成立由市委常委、统战部长任组长,市政府分管副市长任副组长的少数民族流动人口服务管理工作领导小组,建立联席会议制度。积极与少数民族流出地开展对接,形成双向服务管理机制。将少数民族流动人口纳入社区网格化管理。健全宣传教育体系,要求开辟民族团结宣传阵地和深入持久开展民族团结教育。完善就业服务体系,要求努力提高少数民族流动人口的劳动技能,拓宽就业渠道,加强劳动监察,保障少数民族员工权益。纳入卫计服务体系,要求将少数民族流动人口纳入“健康城市”规划,平等享有卫生医疗、计划生育等基本公共医疗服务,建立贫困少数民族流动人口危重病人救助机制。完善殡葬管理服务。

二是完善维权帮扶服务管理体系。《实施方案》要求,中小学实行“零门槛”入学,孩子入学“一个民族都不能少”;建立驻昌高校民族工作联席会议制度;开展民族团结进步示范单位命名和模范个人表彰活动;建立共建融入机制;加强困难帮扶和法律援助;

三是完善清真食品安全监督管理体系。方案要求建立完善清真食品安全监督管理体系,加强清真食品安全监管。完善清真餐饮考核评价机制,培育和命名一批民族团结清真示范店。

四是完善日常服务机构管理体系。进一步完善基层服务机制,建立少数民族服务中心和联系服务站点;建设南昌市少数民族服务中心;将少数民族流动人口中的党员纳入基层党组织管理范围。

《实施方案》要求,各级党委政府和各成员单位强化领导,落实责作,切实将少数民族流动人口服务管理工作纳入重要的议事日程,整体推进,通力协作,努力形成“党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作”的民族工作新格局。