7月25日,首届中国京菜美食文化节闭幕式暨中国京菜名店、名厨、名菜颁牌仪式在北京凯瑞御仙都中国皇家菜博物馆举行。此次历时数月的活动,旨在通过中国京菜美食文化节成果的展示,进一步弘扬中国京菜博大精深的文化底蕴。

整个活动共组织开展各类促销活动20多场次,有效促进了全市餐饮市场消费,全市共计80多个京菜品牌、2000余家京菜门店参与活动,约9000万人次参与餐饮消费,累计销售收入达到60亿元左右,同比增长11%。

以“博物馆在饭店中,饭店在博物馆中”的设计理念,凯瑞豪门餐饮集团投资1.5亿元在北京打造的中国皇家菜博物馆,向世人展现中华传统饮食文化的风采魅力。

该馆建有1500平米的皇家菜历史文化展示区,10000余平米皇家菜品尝体验区,2000多平米的透明、绿色、环保、节能型中央厨房。

整个博物馆将传统元素和现代元素相融合,具备能看、能吃、能学、能玩四大功能。

把过去纯粹吃喝的餐馆,演变成为传播文化、培育新风、崇尚文明的场所。 (中新社记者任海霞摄)