7月4日,中央民族大学与北京电视台全媒体平台“北京时间”在中央民族大学签署战略合作协议。根据协议,双方将在校园新闻站、融媒体课程、产学研沙龙、媒体融合研究、学生实习实践等多方面开展深度合作。

中央民族大学副校长宋敏介绍了中央民族大学及学校新闻传播专业的优势特色。她希望,双方共同努力,培养出更加更加适应新媒体时代的新闻传播人才。

“北京时间”副总裁王星表示,中央民族大学新闻传播专业的学生十分优秀,其中,两位学生主创的“北京时间”调查类短视频在网络上已获得高达700万播放量,他们所表现出的专业和潜力令人印象深刻。他希望双方在新闻传播领域不断探索更加宽广的合作空间。

仪式上,双方共建的“中央民族大学北京时间校园新闻站实践基地”正式揭牌。学校为“北京时间”王海、黄杰和贺世茂等颁发荣誉导师证书。“北京时间”为校园新闻站实践基地首批记者发放了记者证,并提供了包括视频直播器在内的新媒体报道设备。

“北京时间”是北京市宣委倡导下的新媒体公司,是北京电视台新媒体业务的重要出口,兼具传统媒体的权威性和新媒体的锐意创新。近年来,中央民族大学在培养新闻传播人才的过程中,加大了关于未来媒体、融合新闻、新媒体运营和内容生产的课程比重,不断适应融媒体时代的传播要求,为民族地区的新闻传播事业培养更多卓越人才。