7月21日,广西壮族自治区百色市民委召开专题会议,传达学习了全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,部署全市民族团结进步建设等工作。

会议指出,全国民族团结进步创建经验交流现场会对新形势下的民族团结进步创建工作做出了新部署,为我们进一步深入持久推进创建工作、提升创建工作水平指明了方向,提供了遵循。全市要把思想和行动统一到中央决策部署上来,推进全我市创建工作发展,迅速作出安排部署,研究解决突出问题,提出务实管用举措。

会议对贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神提出了三点要求:一是深入学习宣传会议精神。机关全体干部职工要结合习近平总书记到广西视察的重要讲话精神,深刻领会、全面贯彻中央关于创建工作的新精神新要求,把握刘延东副总理和巴特尔主任讲话中蕴含的民族政策理论,用理论指导工作、推动实践。二是抓好中央决策部署落实。高举民族团结进步旗帜,重点面向基层,巩固现有成果,选树先进典型,提升工作标准,提高创建水平,把各族干部群众团结凝聚在党的周围。结合各项工作实际,主动深入民族乡村、民族学校、民族企业等地,宣传好、宣讲好党和国家的民族政策,传达全国民族团结进步创建经验交流现场会会议精神,重点宣讲习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神。三是抓好当前各项重点工作。抓紧完善创建工作制度机制,巩固全市全国民族团结进步示范市建设成果,组织开展经验交流学习活动,以创建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。