内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会新闻发布会在呼伦贝尔新区体育馆举行。其力木格 摄影

2017年7月10日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会新闻发布会在呼伦贝尔新区体育馆举行。本次新闻发布会的主题是向各家媒体通报内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会各项工作筹备情况。本届运动会工作领导小组各主要负责人及多家媒体出席了新闻发布会。

呼伦贝尔市宣传部副部长匡卓主持发布会。其力木格

由内蒙古自治区民族事务委员会、内蒙古自治区体育局主办,呼伦贝尔市人民政府承办的内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会将于2017年7月12日至15日在呼伦贝尔市举行。呼伦贝尔市委、市政府于2016年4月24日成立了内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会工作领导小组,下设综合、宣传活动、安全保卫、服务保障、体育竞赛、经贸旅游等六个专项办公室,统筹开展各项工作。

呼伦贝尔市市政府副秘书长曹东雷通报综合办公筹备情况。其力木格

开幕式执行导演苏月仙介绍说,目前运动会开幕式演出的序《贝尔·呼伦》、第一篇章《圣洁之梦》、第二篇章《壮美之梦》、第三篇章《和谐之梦》及尾声部分的音乐部分及舞蹈编排、排练已全部完毕。从7月8日到目前为止,全体演职人员已经进行了五场完整连排,从音乐、舞蹈、舞美设置、音响效果、中影科技、威亚技术等方面均进行了全面的现场演练。

开幕式执行总导演苏月仙通报彩排情况。其力木格

宣传活动办公室刘立东介绍说,从今年的3月15日开始,就启动了第九届民族运动会宣传工作,目前,新闻宣传已全面展开,广播开设互动节目,电视开设新闻专题,报纸开设专版专栏,网络宣传全网铺开,全方位、多角度、多层次报道第九届民族运动会各项工作。

呼伦贝尔市网信办副主任刘立冬通报宣传工作筹备开展情况。其力木格

内蒙古广播电视台制作部主任白振东通报直播准备情况。其力木格

安全保卫办公室吕明介绍,自2016年4月份接受任务以来,按照时间节点要求,已先后召开相关警种部门参加的部署推进会20余次,将比赛场馆安保、驻地安保、交通、消防、指挥通信、安保培训、警务保障等各项安保任务分解细化到各相关部门。多次开展突发事件演练,专项治理活动,加强了交通、火灾隐患排查整治。

治安管理支队支队长吕明通报安全保障工作开展情况。其力木格

服务保障办公室杜建军从住地安排、食品安全、车辆保障、志愿者服务、交通保障、卫生保障、气象服务等方面对服务保障工作进行了详细的介绍。

呼伦贝尔市接待办公室副主任杜建军通报服务保障工作开展情况。其力木格

竞赛办公室奇进对赛会规模、比赛场地改造、场地器材布置、赛事编排、志愿者抽调及颁奖工作做了详细介绍。他指出本届运动会共设置14个竞赛项目,90个小项,参赛人员、裁判员、场地等基本到位。

呼伦贝尔市体育局副局长奇进通报赛事准备情况。其力木格

经贸旅游办公室包艳梅介绍说,7月12日上午9点,将在海拉尔区的游牧生活酒店举办“食在呼伦贝尔”美食大赛,以打造蒙餐文化品牌为主题,传承与发展民族饮食文化。上午10点,将在呼伦贝尔学院,举办中俄蒙服饰展演暨呼伦贝尔蒙古族服装服饰大赛开幕式,有21个代表队参赛,并将于7月14日晚19:30举行服装服饰大赛颁奖文艺晚会。

呼伦贝尔市旅游发展改革委员会新闻发言人包艳梅通报经贸旅游活动筹备情况。其力木格

内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会是内蒙古规模最大、水平最高的民族传统体育盛会,每四年举办一届。本届少数民族传统体育运动会以“相聚美丽草原•共庆民族盛会”为主题。目前,本届运动会开幕式正在进行最后的紧张排练,并将于7月12日开幕。