7月6日,在埃及首都开罗,中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英(中),埃及议会第一副议长谢里夫(右二),埃及前总理沙拉夫(左二),中国新疆维吾尔自治区党委常委、自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜(左一),中国驻埃及大使宋爱国(右一)为活动剪彩。

7月6日,在埃及开罗歌剧院,来自中国新疆维吾尔自治区艺术剧院的演员表演歌舞。

7月6日,在埃及开罗,观众参观“霓裳之魅”民族服饰展及“天山琴韵”民族乐器展。

当日,“2017感知中国——中国西部文化埃及行·新疆篇”在埃及首都开罗哈耐基尔艺术中心开幕,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信表示热烈祝贺。开幕式后,在哈耐基尔艺术中心展厅举办了“多彩新疆”摄影图片展、“霓裳之魅”民族服饰展、“天山琴韵”民族乐器展。中国新疆维吾尔自治区艺术剧院的艺术家们在开罗歌剧院为1000余名埃及观众奉献了一台具有浓郁新疆多民族风情的歌舞表演,受到热烈欢迎。新华社记者赵丁喆摄