七一前夕,内蒙古自治区巴林右旗公安局经侦大队充分发挥打击经济犯罪主力军的作用保民生、促和谐。再次成功侦办了一起涉嫌当地建设银行的信用卡诈骗案,为该行挽回经济损失近70000元。以实际行动捍卫“小镇警事,一秉大公”的执政诺言。

2017年6月22日,中国建设银行巴林右旗支行委托其职员到巴林右旗公安局经侦大队报案称,2013年3月15日,哈某在中国建设银行巴林右旗支行办理了一张信用卡,截止到2017年6月5日哈某利用建设银行信用卡恶意透支本金48879.79元,利息19030.43元,透支本息合计67910.22元,透支天数393天。经中国建设银行巴林右旗支行多次催收至今未还。接到报案后,巴林右旗公安局经侦大队民警经过调查取证,最终锁定了犯罪嫌疑人并在巴林右旗大板镇内抓获。经讯问,哈某对其犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人哈某交待:其2016年在内蒙古通辽市承包“十个全覆盖”工程,由于资金紧张,便铤而走险透支了自己的信用卡用于工程运转及偿还其个人借款,后未进行归还。同时,哈某还交待其利用农业银行信用卡恶意透支30000多元未归还。目前,哈某已被巴林右旗公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

银行负责人及员工纷纷对专案组表达了感激之情,办案民警表示对关系民生、侵害企业、群众经济利益的案件快侦快破,为受骗企业、群众最大程度挽回经济上的损失是他们最大的心愿,也是作为党员民警“不忘初心”的职责所在。