6月9日,一位年轻人站在位于高台民居的自家屋顶。喀什市老城区的高台民居建在高40多米、长800多米的黄土高崖上,距今已有几百年的历史。

喀什老城曾是西域三十六国疏勒国国都,拥有2000多年历史的喀什老城自建城以来,依然保持着民族特色和勃勃生机,被誉为研究古西域城市的活化石。近年来,喀什经济特区的设立以及“一带一路”、中巴经济走廊建设的开展,推动着喀什进入新的发展阶段。这座拥有古老历史的城市,正从“古城”向“特区”城变,成为丝绸之路经济带上一座明珠之城。

6月9日,当地儿童在喀什噶尔古城的雕塑上玩耍。

6月8日,当地人坐在餐馆门前。

6月9日,当地儿童在古城里玩耍。

6月9日,居住在高台民居的居民在家中看电视,窗外是现代化的建筑。

6月9日,居住在高台民居的儿童在家里玩耍,不远处就是现代化的建筑。

6月7日,一位儿童在老城区玩足球。

6月9日,当地居民等候美食出炉。

6月9日,当地居民在喀什噶尔古城里穿行。喀什老城以布局灵活多变,曲径通幽的迷宫式建筑著称于世,老城核心区的维吾尔民居群体是世界上规模最大的生土建筑群,融合了维吾尔风情、汉唐风韵、欧式风格和古罗马遗风的特点。老城区街巷纵横交错,城内200余条街巷是目前中国唯一一处保存完整的迷宫式城市街区。

6月7日,当地儿童在老城区用汉语写作业。

6月8日,一位驾驶员在酒店门前等候乘客上车。

6月8日,一家酒店正装修餐厅。

6月9日,两位当地人在高台民居上与鸽子玩耍。

6月9日,鸽子在艾提尕尔清真寺前起飞。它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺之一。在国内外宗教界均具有一定影响。

6月9日,当日年轻人在草地上弹吉他。

6月9日,一位年轻人扛着货物在大巴扎里穿行。

6月8日,当地人在人民广场旁乘凉。

6月8日,当地学校的儿童欢迎公益医疗队的到来。

6月7日,俯瞰喀什。 (中新社记者刘关关摄)