逢太平,育工匠,祈复兴,盼国强。2017年6月23日,博尔塔拉职业技术学院揭牌,位于祖国西部边陲的博尔塔拉蒙古自治州从此有了以培养高技能人才为主的全日制高等职业技术学校。为让国家名片铭记这一难忘时刻,铭记这一精彩乐章,铭记这一历史丰碑,铭记曾经为此做出贡献的人们,中国邮政《热烈祝贺博尔塔拉职业技术学院揭牌》邮资明信片首发式近日在博尔塔拉蒙古自治州博乐市举行。

擘画西来之异境,豪歌世外之灵壤。中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区集邮局副总经理、自治区集邮协会副秘书长阮莉,中国邮政集团公司新疆博州分公司副总经理韦宗学,美国世界艺术家协会中国区副秘书长、本邮资明信片书法作品作者、首都著名书法家李元杰先生,学校党委书记、副校长王晓丽,学校党委副书记、校长徐小林共同为这枚弥足珍贵邮资明信片揭幕。本院客座教授、新疆集邮协会常务理事、中华全国集邮联合会青少年工作委员会委员、中国邮政集团公司“集邮文化宣讲师”刘书环主持了首发式。

《热烈祝贺博尔塔拉职业技术学院揭牌》邮资明信片理念新颖,内涵丰富,潇洒恣意。主图采用了职院气势恢宏、大气磅礴的规划图,背面采用了刘书环悟铺擅陈、修辞畅达、研史体事、格物抒志的《博尔塔拉职业技术学院赋》。纪念戳嵌入学院校徽标识,加入发行地博尔塔拉蒙古自治州博乐市的蒙文,弘扬主旋律,凝聚正能量,极具地域集邮文化特色。

为学院挂牌增光添彩,尊享国家邮政荣誉,博州邮政特别设立了临时邮局。莅临首发式的领导、特约专家、师生、在本地的集邮家、集邮爱好者阮莉、韦宗学、李元杰、王晓丽、徐小林、阿丽塔、徐友军、亚尔买买提、黄志新、刘文生、赵大平、夏循海、蔡志新、秦立新、全建、周喜宝、蔡红梅等,将这枚小小的邮资明信片依次投入,籍此将祝贺学院揭牌的信息,寄发给新疆各级教育部门,湖北省对口支援单位、本院退休职工和为学院建设发展做出贡献的人们,通过中国邮政的载体传遍祖国四面八方,答谢各方嘉宾和亲人。(周喜宝 刘华强 王丽薇)