2017年,广西普通高校继续招收免费少数民族预科生和少数民族预科生(收学费)。其中,区内免费少数民族预科生计划数为1200人;部分区外高校招收少数民族预科生(收学费)。

  今年,区内高校招收1200名区内免费少数民族预科生,供区内 60 个县(市、区)农村户口的应届少数民族高中毕业生填报,免费预科生享受免除读预科1年学费的优惠政策。2017年,区内免费少数民族预科生安排在本科第二批预科A类批录取,实行顺序志愿录取投档模式。

  广西高校开设的少数民族预科班,学制为1年,区内少数民族考生均可报名。少数民族预科班将根据规定按学年收取学费。2017年,少数民族预科班安排在本科第二批预科B类批进行录取,实行平行志愿录取投档模式。

  此外,部分区外普通高校也面向广西招收少数民族预科生,学制1年、收学费,广西少数民族高考考生均可报名,分别安排在本科第一批预科批、本科第二批预科B类批录取,实行平行志愿录取投档模式。

  根据民族预科生招生政策,线上生源不足的院校可直接申请降分投档,其中本科院校的最大降分幅度为该校相应批次提档分数线以下80分。