为进一步做好宁夏就业扶贫工作,从6月开始,全区开展2017年就业扶贫“百千万”行动,即创建一百个就业扶贫示范基地、培养一千名就业扶贫劳务经纪人(中介机构)、推荐一万名农村贫困劳动力实现就业。

  一是创建一百个就业扶贫示范基地。通过各级公共就业创业服务机构组织动员,企业自主申报的方式,创建一百个就业扶贫示范基地,充分发挥各类基地在吸纳贫困劳动力就业方面的示范效应,引领带动更多企业积极吸纳农村贫困劳动力就业。

  二是培养一千名就业扶贫劳务经纪人(中介机构)。在全区经培训合格的劳务经纪人(中介机构)中遴选一千名优秀劳务经纪人进行提升培训,进一步发挥劳务经纪人在精准就业扶贫工作中的市场引领作用,带动更多有就业意愿的农村贫困劳动力外出务工就业。

  三是推荐一万名贫困劳动力实现就业。结合全区产业布局、易地扶贫搬迁、生态保护脱贫、基础设施建设,多渠道开发适合农村贫困劳动力就近就业的岗位;依托东西部扶贫协作机制,不断强化区外区内劳务协作,深入挖掘适合农村贫困劳动力外出就业的岗位;通过就业扶贫基地吸纳、劳务经纪人引领等方式,争取在年底前推荐一万名农村贫困劳动力实现就业。