说明: C:\田川PC\2015民族频道\【★】民族风情组图\【★】组图尚未更新共享\【★★★★☆】五大平台喂养副本 阅后即焚\烧烤\图为来自新疆巴楚县的烤鱼,仍保留着原始的烤制方法。.jpg

巴楚烤鱼

活鱼洗净,腹部割开,展开成两片,用几根筷子粗的树枝贯穿鱼皮,再用一根比鱼长20厘米的红柳枝沿着鱼脊穿入。将穿好的鱼呈扇形插在沙地上,木头距离鱼30厘米点燃烘烤,烤出的鱼外焦里嫩、香酥可口。

新疆巴楚县已将巴楚烤鱼列入县级非遗名录,并将非遗传承人进行了登记建档,同时建立专项资金,保护和传承巴楚烤鱼这一民族美食。

说明: C:\田川PC\2015民族频道\【★】民族风情组图\【★】组图尚未更新共享\【★★★★☆】五大平台喂养副本 阅后即焚\烧烤\烤全骆驼出炉的那一刻,香气四溢.jpg

世界上最壮观的美食:烤骆驼

烤骆驼的馕坑高达5米,底边周长27米,搭建时间需要7天。烤制时间至少5个小时,消耗木材5吨以上。

说明: C:\田川PC\2015民族频道\【★】民族风情组图\【★】组图尚未更新共享\【★★★★☆】五大平台喂养副本 阅后即焚\烧烤\烧烤传人装扮成“巴依老爷”拖着刚刚烤制好的烤骆驼亮相.jpg

新疆巴楚县烧烤大师将调制好的作料涂抹在骆驼上,然后用起重机将其放进馕坑,烤骆驼出炉的那一刻,香气四溢。

说明: C:\田川PC\2015民族频道\【★】民族风情组图\【★】组图尚未更新共享\【★★★★☆】五大平台喂养副本 阅后即焚\烧烤\市民游客纷纷排起长队购买,惊呼“怎会如此新鲜可口”.jpg

新疆巴楚县位于天山南麓,地处交通要道,是古丝绸之路的重要驿站,有“丝路明珠”美誉,现正倾力打造“烧烤美食之都”。(中国网民族频道综合)