5月16日,受自治区主席咸辉委托,自治区党委常委、统战部部长马廷礼主持召开了2017年第一次宁夏回族自治区民族工作联席会议,传达学习俞正声在宁夏视察时的重要讲话精神,听取全区民族团结进步创建工作情况汇报,研究第七批全区民族团结进步创建活动示范单位评选事宜。自治区副主席马力出席。

马廷礼强调,要结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央有关民族宗教工作会议精神,深入学习领会俞正声同志来宁视察重要讲话精神,持续推进党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动,抓好分层次的传达学习,突出抓好党政领导干部、民族宗教工作干部的学习,切实把中央的决策部署落到实处。要对宁夏贯彻党的民族工作方针、政策整体情况进行分析研究,提出具体意见建议,为自治区党委、政府科学决策提供依据。要持续深化民族团结进步创建活动,进一步完善示范单位测评指标体系,建立第三方测评工作机制,推动民族团结进步创建活动示范单位评选工作制度化、规范化,积极营造全社会共同关注、支持、参与民族团结进步创建活动的良好氛围。