517日中午,湖北民族学院教育发展基金会在文学与传媒学院演播厅举办花木盆景协会和电子技术协会捐赠仪式。该校副校长、教育发展基金会副理事长李清政、学生工作处处长唐敦双、信息工程学院党委书记谢坤武、林学园艺学院党委书记赵魁轩、校团委书记方云霞、电子技术协会指导老师唐婧和花木盆景协会指导老师王明红、基金会老师熊彪、张晓娅、吴萍、学生社团联合会副主席胡小超及全校41个社团负责人出席了本次捐赠仪式。

仪式伊始,主持人介绍了该校教育发展基金会的基本情况。该校教育发展基金会于20168月在湖北省民政厅登记注册成立,其宗旨是奖励学生、资助教师,支持学校建设和对外交流等。教育基金会与该校校友工作处、校友会合署办公。接着,学生社团联合会副主席胡小超介绍了花木盆景协会和电子技术协会的发展历史。花木盆景协会和电子技术协会作为该校社团中的佼佼者,每年举办20余次特色活动,花木盆景协会举办的“冬日花香满校园”插花比赛和电子技术协会举办的“点亮灵感的小灯”、“义务维修”等特色活动都取得了良好的反响。随后,花木盆景协会第八届会长胡琦表示:“本次捐赠的3300元来自我们花木盆景协会和电子技术协会在联合举办的特色活动郁金香夜展活动中募得的。虽然金额不多,但却是我们对学校的赤子之情。”

李政清副校长作指示。他表示,该校教育发展基金会主要用于困难的学生完成学业,但今天学生把自己募集而来的钱捐给学校,这让他感到惭愧。该校基金会成立不久,与其他有名高校的基金会有一定的距离,因此要尽可能缩短距离。在此,他提出三个倡议。第一,学校的教职工要为该校教育发展基金会的募集作出自己的贡献。第二,倡议在该校得到过学校资助的毕业生懂得感恩,发展了之后要贡献自己的力量帮助困难的学弟学妹们完成学业。第三,向广大校友提出倡议。最后,李政清副校长向花木盆景协会和电子技术协会表示感谢,他指出不在乎钱的多少,最重要的是感恩回馈母校的想法。(湖北民族学院 吴梦阳 吴蒙 赵远菲