作为拉萨旅游的重要组成部分,近年来,大力发展集文化、农业观光、休闲体验为一体的拉萨周边“一日游”项目,进一步实现全县旅游资源深度挖掘开发。同时,加强基础设施建设,打造精品旅游景区景点,通过增加投入、结构调整、设施配套和科技应用,突出特色优势,优化产业结构,大力发展高效农业、观光农业、旅游农业,推动曲水旅游产业发展再上新台阶。

加快旅游项目建设,打造特色旅游线路。近年来,随着曲水县旅游产业的长足发展,曲水县现已拥有3A级景区2处(秀色才纳景区和卓玛拉康景区)及人文景观俊巴渔村和自然景观桃花村。为整体提升曲水旅游形象,曲水县以藏医药景区为主题,着力打造了“秀色才纳”3A级景区,建设观赏性的藏药材种植区,建成农耕藏药材博物馆和净土健康产品销售平台,开发出30余种净土健康产品,同时,坚持以净土健康产业为引领,初步形成以农业观光和生态旅游为主线的旅游环境。结合目前曲水县的实际旅游资源,该县加快推进旅游业由较低层次的“观光游”向高层次的集休闲、观光、度假为一体的综合性旅游方式转变。

整治旅游市场秩序,确保旅游服务质量。曲水县将继续开展旅游环境专项整治活动,完善旅游投诉机制,在各景区设置旅游投诉点,加强旅游市场监管,提升景区服务质量,树立旅游景区良好形象,全面提升游客满意度指数。