为加强扶贫协作,建立结对帮扶工作机制,5月4日,甘肃省举行“天津市和平区·舟曲县东西部扶贫协作座谈会暨框架协议签约仪式”。

天津市和平区区委书记李绍洪表示,和平区将以“三个结合”全力助推受援地区打赢脱贫攻坚战:一是坚持物资帮扶与学习精神相结合,将不遗余力的扩大扶贫的半径和内容,加大投入力度,努力为舟曲县发展创造更好的环境。同时,将把在一线对口帮扶,作为锤炼党员干部党性的平台。二是坚持精准扶贫和精准脱贫相结合,将进一步把和平区的资源优势,与舟曲县的特色特点紧密结合起来,提高扶贫项目安排的精准度,支持地方优势产业发展,推动社会事业多领域合作,带动更多的劳动力就业创业,让舟曲的特色产品逐步走向天津。三是坚持政府引导和市场机制相结合,将当好舟曲县的“宣传大使”,在政府扩大宣传的同时,充分发挥市场机制的调节作用,鼓励支持和平区的企业到舟曲投资兴业,把沿海开放优势和内地资源优势结合起来。

甘南藏族自治州委常委、副州长、天津援甘前方指挥部总指挥宋友好指出,舟曲县和有关部门要珍惜机遇、主动作为、真抓实干,全力做好对口帮扶工作,把工作成效体现在行动上、展现在过程上、呈现在发展上。要在思想认识上主动对接,在富民产业上高效对接,在劳务经济上重点对接,在公共服务上全面对接,在交流合作上深入对接,推动建立合作长效机制。