5月3日,云南省民宗委召开2017年度省级民族文化“百项精品”工程项目实施座谈会,正式启动实施2017年度省级工程项目。

会议强调,民族文化“百项精品”工程是云南省民族团结进步示范区建设和民族文化强省建设的重要内容和支撑,对于引领示范民族文化发展具有重要意义。

会议要求,一是实施要规范实施,确保质量,真正把项目做成思想精深、艺术精湛、制作精良的精品;二是项目实施过程中要在确保质量和资金安全的前提下,进一步加快资金执行进度,加强项目各项管理,确保项目实施的科学、规范、安全和高效;三是项目实施方要加强沟通协调和进度汇报,争取上级部门为项目实施提供充分的支持和保障。会上各项目负责人分别就项目实施计划、进度、内容以及需要支持的事项发言。

2017年度省级民族文化“百项精品”工程项目历经申报、初审、复审、专家评审打分、财政预算、签订协议等多项流程,共13个项目入选,项目范围覆盖图书出版、影视制播、平台建设、民族文化创意产品开发、互联网+等多个领域。