为进一步推进精准脱贫,加快与全省、全国同步小康的步伐,近日,湖北省恩施土家族苗族自治州出台教育精准扶贫普通高中定向招生专项计划,决定在2017至2019年期间,从恩施州重点高中学校招生计划中安排适量招生计划,面向全州建档立卡贫困户子女,实行定向招生,推动“发展教育脱贫一批”落地落实。 

此次扶贫专项计划面向恩施州建档立卡贫困户初中应届毕业子女,在恩施高中、县市一中年度指令性招生计划中安排部分计划实施。具有恩施州户籍、九年义务教育学校学籍并实际在本校就读、符合当年中考报名条件的学生,通过本人申请、资格审查合格后可报考专项计划。 

符合扶贫专项计划报考条件的考生,到所在的学校领取申请表。申请表除学校、县市扶贫办以及县市考试招生部门审核盖章外,经办人还要签字。

通知要求,各学校、县市教育局在报送信息时,要将本校、本地扶贫专项计划考生名单通过当地媒体或网站进行公示,并保留到8月底,公示内容包括中考报名号、考生姓名、户籍所在地、毕业学校。