5月5日晚,由湖北民族学院举办的“心随舞动,舞飞梦想”之舞林大会在该校大学生广场圆满落幕。该校体育学院老师宋娜、李义军,舞蹈协会老师卿栗铭、吕家一应邀出席并担任大赛评委。

经过全校海选和初赛对抗,共有7位组合成功晋级。本次比赛分为两轮,内容丰富,包含了爵士、拉丁及伦巴等多种舞蹈形式。

大赛在开场舞《快乐街舞》中拉开序幕。1号选手的舞蹈“失控”,跟着音乐的节奏,向观众展现了机械舞的魅力所在。在第二轮里,2号组合将爵士舞与拉丁舞完美融合,每一身体的舞动都诠释对舞蹈的热爱4号组合带来的爵士舞“第八套广播体操”,别出心裁地将舞蹈与广播体操相结合,激情演绎,体现出大学生的朝气与活力。7号组合的伦巴舞《Fairy tale》,热情奔放、配合默契、动作优雅充分展现出舞者轻盈的舞步和深厚的功力博得现场阵阵热烈的掌声。最后,7号组合以12.39分夺得本次舞林大会一等奖。

舞林大会不仅展示了学生深厚的专业功底,丰富了大学生的课余文化生活,学生提供一个展现自我、提高自我的平台。(湖北民族学院 刘俊 梁诗丹