近日,甘肃省委宣传部、统战部,省民委联合下发了《甘肃省第14个民族团结进步宣传月活动实施方案》,从指导思想、工作目标、活动主题、活动安排、工作要求5个方面对开展好第14个民族团结进步宣传月活动进行了安排部署。 

甘肃省第14个民族团结进步宣传月活动主要开展7项活动:“会议部署推进”活动、“营造创建氛围”活动、“示范创建引领”活动、“校园团结教育”活动、“繁荣民族文化”活动、“群众权益保障活动”以及“民族政策宣讲”活动。通过以上系列活动,深入开展党的民族政策、民族法律法规宣传教育,不断增强“三个离不开”、“五个认同”意识,全力拓展民族团结进步创建活动主阵地、主渠道,加快构建全方位、多层次民族团结进步创建大格局,推动创建活动人文化、大众化、实体化,真正使民族团结进步创建工作成为各族群众的共同行为和自觉行动,为民族地区决战扶贫、决胜小康,建设幸福美好新甘肃创造和谐稳定的社会环境。 

根据安排,甘肃省委、省政府拟于5月初在兰州市召开全省第14个民族团结进步宣传月活动视频动员大会,对全省民族团结进步宣传月活动进行安排部署。