为增强大一学生对自己专业的认识,同时为其解答各种疑问,4月27日湖北民族学院生物科学与技术学院举行了优秀毕业生交流会活动。此次交流会分不同专业在不同教室举行,各专业都请来了2017届优秀毕业生为学生解答疑惑。

记者来到的是城乡规划专业交流会的4107教室优秀毕业生代表张权从自已学习生活经验出发,就城规专业目前的就业形势和发展前景向同学进行了详细讲解,鼓励大一学生要在大一找准自己的人生目标,树立远大的理想,强化专业技能,特别要从一开始就要重视手绘功底,线条练习必不可少,还向学生建议要有考研梦想同时告诉生要多多参加各种校园组织,锻炼自己的能力,丰富自己的生活为将来工作奠定基础最后,针对生提出的各种关于学习、生活上的问题,他都为其一一作详细解答并就自己的了解向城规专业的学生介绍专业相关的书籍。

“感谢张权学长让我对自己的专业有了更深的了解,学长用他四年的经历为我们解答疑惑,让我们少走了弯路,也让我对自己的未来学习有了更合理的规划,相信在未来我会学的更好”。城规专业的学生窦欣悦说到。

此次交流会为大一学生的学习构建了一个良好的平台,让学生对自己的专业有了更深一步的了解,对自己的未来有了更好的计划,对今后的学习起到了良好的推动作用。(湖北民族学院 杜艳丽