4月25日下午,北京康保商会筹备会在北京市召开。县委书记杜平,县委常委、常务副县长李斌,县委常委、县政法委书记靳冬明,北京康保商会会长李世珏出席会议。县工商联、发改局负责人及在京康保籍企业家参加会议。

会上,县委书记杜平指出,康保县委、县政府对北京康保商会筹备工作很重视,北京康保商会是适应我县市场经济发展、优化政府管理体制的改革举措,实现企业群体崛起的实践创新,也是成就企业家人才队伍的创新工程。成立北京康保商会,为在京康保籍企业家搭建平台,凝聚在京康保籍企业家力量、实现抱团发展,以资源共享、互帮互助,树立了良好的康保形象,同时,对回报、支持、参与家乡的各项事业发展具有重要意义。

他希望,北京康保商会要从不同角度宣传康保、关注康保,充分发挥服务协调,联络沟通,桥梁纽带作用,为社会各界人士到康保投资建设提供载体,对康保的项目建设、旅游产业和精准扶贫等工作给予大力支持,为康保经济社会发展献言献策、牵线搭桥、增添活力,共迎康保美好的未来。

在京康保籍企业家一致认为,近年来康保生态环境良好,又有很好的投资创业发展环境,纷纷表示,要加大力度宣传此次筹备会的重要意义,让在北京发展的康保籍的企业家及社会有实力的更多企业家到康保考察投资,寻找合作商机,回馈家乡,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,加快康保社会经济发展贡献力量。

期间,县委常委、常务副县长李斌介绍了康保经济社会发展情况;北京康保商会会长李世珏做了讲话;北京康保商会负责人介绍了商会程序、组织框架、章程、会员权利和义务等。