51岁的吐尔逊汉常说,来到乌鲁木齐后,最大的收获就是多了一位亲人——陈玉华姐姐。近日,记者走近吐尔逊汉,倾听了她与陈玉华之间的故事。

原本家庭幸福的我,丈夫经商,我负责管理孩子,以为生活就会一直这样持续幸福下去,不曾想2012年,我和丈夫走向离婚的道路。

我受到极大打击,因为常年没有进入社会参加工作,索性再也不想出门,把自己封闭起来。

2013年,陈玉华出现在我身边。我们在一个偶然场合下结识,在得知我是单亲妈妈且精神状态欠佳后,她经常找我聊天,我俩的家离得很紧,往来日渐密切。她比我大两岁,我唤她姐姐。在和她聊天过程中,我的汉语进步很快。

我独自抚养两个孩子,生活很是困难,陈玉华帮我到社区申请低保,所有的手续流程,都是她帮我完成,尽心尽力。

她的性格就非常开朗,和姐姐在一起,我也受到很大影响,变得爱说、爱笑。

我还兼任社区楼长,经常联合社区组织居民一起参加各种各样的文体活动,慢慢的,朋友越来越多,我越来越喜欢现在的自己,完全没有了当初的那种颓废状态。

我家住在团结西路社区,这个社区总共有14个不同民族的居民,大家都非常的相互友爱,以前仅仅觉得这些都是普通的邻里关系,但是经过几年的情感沉淀,我已经从内心底里把陈玉华当成自己的亲姐姐来看待了。