时下又到了适宜植树造林的季节。近日,内蒙古集通铁路锡林浩特机务段干部职工利生产任务之余携手平整段区内闲置土地。根据土壤不同栽下杨树、梨树等共计700余株树木以实际行动践行绿色环保,携手共建美丽家园。

该段通过提前组织规划确定了检修车间北部及东部的荒废空地开展种植计划,并结合栽种面积购置了几百枝绿化树苗。利用工闲时间,在该段长、党委书记的带领下,检修车间40余名干部职工开始了紧锣密鼓的植树活动。活动过程中恰逢沙尘天气,干部职工在能见度极低的风沙中以党员带队三五成群组建植树小组,认真地进行刨洞、填土和浇水。随着风力的提高,空气中的沙尘含量也在增强,大家需要不时的转身闭眼躲过扬沙,而后继续抢抓时间栽种。倒班制职工在退勤后也自发的加入到种植队伍中,不断提高着种植效率树苗栽种大家又继续对园林进行平整,施肥。经过一天的忙碌,让原本废弃的荒地逐渐充满生机,散发着果木飘香的美好希望。

为了确保活动实效,该段还对每个树苗进行一对一“认领”,做到谁种植、谁管理,保证树苗的成活率。职工们把这片开垦的荒地命名为同心林一颗颗小树苗提高了该段绿化建设面积,增进了各级干部职工的活力和凝聚力。

该段党委书记表示,此次种植活动是积极响应治污减霾、环境治理、绿色发展”的政策号召,在追求经济发展的同时,更为建设绿色企业、和谐家园贡献力量,同时通过种植活动中表现的领导带头、党员先锋、干群协作的良好风气,进一步提高了机务队伍肯吃苦、能战斗的工作精神