4月20日晚,湖北民族学院经济与管理学院于修远楼5B403教室成功举办经华管韵系列活动之第四届超级演说家冠军争夺战,法学院老师刘顺峰、宋思倪应邀出席,并担任大赛评委。

大赛伊始,第三届超级演说家大赛冠军得主孙文带来了开场演讲《演讲是一件快乐的事情》,她用极富张力与感染力的演讲方式讲述着她与演讲的故事,她讲到,过程中有压力,但她没有放弃,因为她喜欢演讲,喜欢说出心里话的感觉。

随后,1号选手何小芳在演讲《感谢努力的你》中将她大学之初的梦想作为切入点,而感谢高中时期不断努力、不断奋斗的自己。3号选手陈能融的演讲《怎样成为一名演说家》,气势十足,以浑厚的嗓音、诙谐的演讲方式赢得观众的一致好评,他表示,需要勇气,只有大胆的说出自己的观点,才算入门。4号选手袁春梅带来的演讲《多一些真诚,少一些套路》,以简单的问好开场,丢掉她所认为的演讲的套路,希望以自己的方式真诚地与观众沟通,与观众互动。她响亮而婉转的声音,真挚的情感,流利的演讲得到了观众的热烈掌声。最后,经过一个多小时的激烈角逐,4号选手袁春梅从六名选手中脱颖而出,夺得本次大赛冠军。

超级演说家大赛不仅丰富了大学校园文化生活促进学生之间的交流与沟通,更诠释了青春与理想同行的含义。(湖北民族学院 刘俊