4月17日,“鄂尔多斯文化神州行——2017上海活动周”新闻发布会在上海举行。副市长李国俭出席会议并介绍了鄂尔多斯市经济社会发展整体情况。来自新华社上海分社、解放日报、劳动报、环球时报、上海电台、上海电视台、人民网、新浪网、腾讯网、中国新闻网等多家媒体的记者参加发布会。

据了解,本次活动由市委宣传部主办,市推进现代服务业发展委员会办公室、市人民政府驻上海联络处、市文化新闻出版广电局、市旅游局、市商务局承办,上海现代服务业联合会、上海月星环球港商业中心有限公司、内蒙古兴达阳光国际舞蹈嘉年华文化有限公司协办。活动将于4月22日—27日在上海举办。

活动启动仪式将于4月22日上午11时在上海环球港购物中心举行。鄂尔多斯民族特色文艺演出将于4月22日至25日在上海大宁剧院进行展演。文物展览、非物质文化遗产展、文化创意产品展、“鄂尔多斯美”主题摄影展将于4月22日至27日在上海环球港购物中心展出。期间,4月22日至24日还将分别举办 “草原与大海的对话”现代服务业发展论坛和鄂尔多斯旅游产品推介会。2017上海活动周特色产品展洽活动将于4月22日—27日在上海环球港举办。

发布会上,2017草原国际舞蹈嘉年华相关情况也进行了介绍。

据了解,2017年第二届草原国际舞蹈嘉年华将于7月29日至8月4日在鄂尔多斯市举办。