第十二届鄂尔多斯国际煤炭及能源博览会4月16日开幕

神华集团室外展位吸引了众多参观者

4月16日,第十二届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会暨“煤炭大讲堂”走进鄂尔多斯——中国煤炭清洁高效利用大会在鄂尔多斯国际会展中心开幕。

本届煤博会为期3天,共设总面积为3万平方米的2个室内展馆和1个室外展区,310多家国内外大型能源企业煤机制造商、煤炭洗选加工和煤化工技术装备生产厂商参展。展会突出国际合作、科技创新特色,集中展示国内外煤炭行业取得的新成果、新工艺、新技术、新产品,是一次集合作与技术推广为一体的煤炭行业盛会。期间还举办了“煤炭大讲堂”走进鄂尔多斯——中国煤炭清洁高效利用大会,业内知名专家学者就煤炭清洁高效利用进行了深入阐述和探讨。

近年来鄂尔多斯主动适应经济发展新常态,积极推动煤炭工业转型升级和产业结构优化,探索出一条煤炭及能源工业的低碳高效发展道路,实现了煤炭资源的绿色、清洁、安全和可持续发展。全市现有煤矿335座,总设计生产能力76806万吨/年,是国家规划建设的14个大型煤炭基地之一和9个煤电基地之一,煤矿采掘机械化程度达95%,煤矿采区回采率达到80%,产业整体水平居于行业前列。