天气转暖,新疆阿勒泰地区即将迎来旅游热潮。喀纳斯、可可托海景区通过完善基础设施和增加优惠政策,迎接八方游客。

2017年,可可托海国家5A级景区计划投入1亿元用于完善景区基础设施建设,包括景区道路、自驾游停车场、配套设施的建设,并将对宝石洞洞口和洞内探宝游览设施进行完善,为游客增加自驾游新线路、新景点。可可托海景区还将把季兰德温泉打造成休闲度假胜地。

可可苏里湖是进入可可托海景区的必经之路,也是游客驻足观赏的重要的游览区之一,2017年,可可苏里景区将继续完善基础设施,并建设新的步栈道、观景台等设施,同时大力开发水上游览项目,让游客不仅能看,还能真正地玩起来。

新疆远方旅游公司总经理助理于庆说:“2017年通过完善基础设施建设,为游客提供更好的旅游体验,使游客从原来的一日游变成两日游、多日游,把可可托海景区打造成真正的旅游休闲度假目的地。”

为提高喀纳斯景区淡季游客量,“五一”期间,凡持乌鲁木齐市、昌吉州、奎屯市、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区、北屯市身份证的游客,均免喀纳斯、禾木及白哈巴景区门票首次进入门票费,免票游客只需购买5元保险。

据了解,阿勒泰地区2016年新增A级景区1处,3处景区由AA升为AAA,全地区A级景区达30处;星级饭店共42家。2016年,阿勒泰地区共接待旅游人数865.9万人次,占全疆旅游总人次的11.2%,同比增长23.7%;实现旅游收入70亿元,占全疆总收入的5%,同比增长32%,实现税收6146万元。