4月7日下午,连南瑶族自治县召开干部大会,宣布新任连南县委书记刘泽和同志到任。连南县委副书记、县长唐金文主持会议,市委常委、组织部部长张广宁出席大会,宣读关于刘泽和同志任职连南县委书记职务的决定文件。

张广宁表示,刘泽和同志政治坚定,责任心强,综合素质高,开拓创新意识强,考虑问题全面细致,有市、县、镇领导班子的工作经历,熟悉党建和经济工作,有丰富的领导经验,对连南的情况熟悉,沟通协调能力强,省委、市委认为刘泽和同志担任连南县委书记是合适的。

张广宁强调四点要求:一是要把思想认识统一到省委、市委的决策部署上来;二是要形成一个团结有力的领导班子;三是抓好各项工作的落实;四是始终做到廉洁从政,始终保持共产党员的政治本色。

县委书记刘泽和在会上进行了表态发言。刘泽和表示,任职连南县委书记,感谢组织的信任,同时深感使命光荣、责任重大。“将尽快进入角色,尽快熟悉县情,尽快投入工作,将始终以振兴连南为己任,以增进连南人民福祉为追求,全心全意为连南人民服务,不遗余力做事,勤勤恳恳地工作,开创连南全面振兴、富民强县新局面而努力奋斗”。

刘泽和还作了五点表态:一要坚持正确的政治方向不动摇;二是坚持推动发展不止步;三是坚持改进作风不懈怠;四是坚持执政为民不松劲;五是坚持廉洁从政。

县四套班子成员,县人民法院院长、县检察院检察长,县纪委常委、处级干部、组织部副部长,县直正科以上单位正职,各镇党政正职,省市驻连南各单位正职约150多人参加了大会。

■链接

刘泽和,1973年10月出生,汉族,广东省清城区人。1996年至2006年,他先后在原飞来峡管理区、清新、连南等地工作。2006年4月起,任共青团清远市委员会书记,此后担任清远市委、市人民政府副秘书长。2011年11月任连州市委副书记、市长。