捐赠仪式活动现场
捐赠仪式活动现场

爱心企业家陈家庚、陈铁柱向吉林省通榆县蒙古族学校捐赠50万元助学资金仪式于3月8日在通榆举行。

通榆县蒙古族学校校长暴文明在仪式上介绍,通榆县蒙古族学校是一所有着光荣传统的学校。也是全国少数民族团结进步的模范,曾两次受到国务院表彰。这次通榆县禹安房地产开发有限公司领导对蒙古族教育事业特别关心多次来我校调查研究,当知悉我校因办学经费不足,致使校园文化建设和相应的民族传统文化、体育活动不能开展的情况后,为我校捐赠资金。

暴文明表示,我们将把这些资金用于以下课题的研究;1、对散杂居地区蒙古族学生进行中华民族优秀传统文化教育、2、对散杂居地区蒙古族学生进行爱党、爱国教育、3、对散杂居地区蒙古族学校师生进行民族团结教育、4、对散杂居地区蒙古族学校师生进行蒙古口语会话训练、5、对散杂居地区面向社会进行蒙语口语会话等级考试研究、6、开展蒙古族学校的蒙古民族体育传承活动、7、在师生中开展阅读习惯养成系列活动、8、进行蒙古族学校的校园文化建设等等课题的研究。他表示,我们将不辜负该企业领导给予的厚望,用好资金,让每一分资金充分发挥效益,广泛开展民族团结进步的教育活动,以此促进民族学校教育教学质量提高,努力将学校办成蒙汉各族人民满意的学校。

此次捐赠活动,是对学生的一次爱国主义教育。也是对通榆少数民族教育的一次精准扶助。