变身公益大使,天津领先控股集团李建新斥资助学少数民族学子

近日,“天津市少数民族学生‘领先·光彩’奖助学金”启动仪式在天津职业技术师范大学正式启动,天津领先控股集团董事长李建新先生应邀参加了该活动的启动仪式,并亲手给不少少数民族学子颁发了助学金。来自新疆维吾尔自治区以及内蒙古自治区的许多贫困学生表示,一定要好好学习,以报答天津领先控股集团董事长李建新先生的无偿资助。

在“天津市少数民族学生‘领先·光彩’奖助学金”启动仪式上,除了天津领先控股集团董事长李建新先生作为重量级嘉宾出现之外,天津市委常委、市委统战部部长王宏江,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,天津市委统战部常务副部长刘剑英,天津市委教育工委副书记、市教委主任王璟,天津市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)石凤妍,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚,天津市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,天津职业技术师范大学、天津市工商联负责人及少数民族学生代表等也都出现在了此次启动之上,仪式启动现场天津政商界的知名人物,都一一在本次启动仪式上亮了相,其中相关领导还发表了精彩讲话。

据悉,此次获得了全国媒体、慈善群体高度关注的“天津市少数民族学生‘领先·光彩’奖助学金”活动,是在天津市委统战部、市委教育工委、市民委(宗教局)、市工商联、市光彩事业促进会等部门的共同推动下,由天津领先控股集团有限公司出资设立的。

据天津领先控股集团有限公司董事长李建新透露,“‘领先·光彩’奖助学金”主要用于在津的新疆、西藏籍少数民族学生在校期间的评奖评优、精准帮扶等专项活动。设立的这个奖学金,将按照《天津市少数民族学生“领先·光彩”奖助学金管理和使用办法》,对天津市少数民族学生管理服务工作室 18 所成员高校中,达到要求的 100 名少数民族学生提供捐助。

变身公益大使的天津领先控股集团有限公司董事长李建新,在当日的活动仪式上发表了现场讲话,表示要多多参与社会公益事业,以民营企业标杆的形象,更好的服务社会、回馈社会,让更多利国利民的公益事业得到接力。

作为多次入选“全国企业 500 强”、“全国民企 500 强”榜单的国内知名民营企业,天津领先控股集团有限公司一直在董事长李建新的带领下蓬勃发展,并积极参与多项公益事业。相信有爱心大使李建新董事长如此积极的造福社会,会有更多少数民族学子,在此次的少数民族助学计划中受益。