近日,锡林郭勒盟中老年民族舞蹈协会成立暨第一次委员会代表大会在盟委老干部局召开。

会议宣读并通过了《锡林郭勒盟中老年民族舞蹈协会选举办法》,选举产生了锡林郭勒盟中老年民族舞蹈协会第一届理事。同时召开了锡林郭勒盟中老年舞蹈协会第一届理事会第一次会议,选举产生了协会副会长、会长,通过聘任名誉主席、秘书长、副秘书长人选。

中老年民族舞蹈协会的成立填补了我盟艺术舞蹈、民族舞蹈、老年民族舞蹈的空白,在弘扬民族舞蹈艺术、繁荣民族舞蹈创造、发展民族舞蹈事业和老龄事业方面有着积极意义。今后,锡林郭勒盟中老年舞蹈协会将会团结带领广大会员和民族舞蹈爱好者,深深扎根于锡林郭勒丰厚的历史文化和自然人文资源,不断从草原文化、民族文化中汲取营养,坚持体现群众性、突出专业性,在艺术舞蹈、民族舞蹈特别是中老年民族舞蹈艺术上不断创新,为民族舞蹈事业、老龄事业发展和我盟对外文化交流、文化宣传方面作出应有的贡献,为我盟文化艺术繁荣发展画上浓墨重彩的一笔。