4月6日,国家民委副主任李昌平主持召开专题会议,研究完善《关于今年6项重点宣传报道任务的实施方案(征求意见稿)》,推动2017年民族宣传工作。

会议听取了各有关司局负责人就推进今年6项重点宣传报道任务的建议,并对方案进行了补充和完善。李昌平指出,深入宣传在党的领导下“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”生动局面,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围,是今年民族宣传工作的主线。《国家民委贯彻全国宣传部长会议精神 2017年重点宣传报道工作方案》提出的6项重点报道任务,得到了中央领导同志批示和中宣部大力支持。

  

李昌平强调,要高度重视,把握中宣部、中央媒体和我委共同推动民族宣传工作的机遇,全面展示成就、鼓舞士气、凝心聚力;要突出重点,迎接、宣传和贯彻十九大,内蒙古自治区成立70周年,民族地区全面小康建设是今年民族宣传工作的重点,要围绕三大重点,出色完成今年6项重点报道任务;要狠抓落实,做到每个活动都有细化方案、每个阶段都要精心组织,主动加强与中宣部以及各中央媒体的对接配合;要明确责任,特别是活动牵头单位,要厘清本单位的任务清单和责任清单,明确专人负责,确保各项宣传报道活动顺利推进。

办公厅、政法司、督查司、经济司、文宣司、教科司、人事司、研究室相关负责同志参加会议。