近日,重庆市酉阳土家族苗族自治县召开脱贫攻坚专题推进会,部署2017年脱贫摘帽工作。

  会议指出,脱贫攻坚工作既是政治任务,也是重大民生实事,是统揽全局的头等大事。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆的重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格按照中央和市委、市政府关于脱贫攻坚的总体要求部署,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,走对路、扎实干,坚决限时打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要始终心中装着酉阳各族人民,以问题为导向,沉心静气、稳扎稳打、有序推进脱贫攻坚各项工作。 按照“四进”“七不进”标准,做到精准“进出”。要带头践行党员领导干部联系基层服务群众有关规定,把责任压紧压实,并层层传导。要按照“两不愁、三保障”要求,因户施策,落实好“十个精准”“六个一批”到户政策,加大产业发展、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项工作。要加强扶贫资金监管,加大宣传力度,动真碰硬做好督导、督查、巡察、考核等工作,保证各项工作落到实处。