2017年第四届民族之花选拔活动——苗族之花选拔赛于48日在台江县正式启动,至51日结束,历时24天。活动由中国少数民族文化艺术促进会、中国互联网新闻中心、人民日报中央厨房、腾讯网、第四届民族之花选拔活动组委会、台江县人民政府主办,华夏时代(北京)广告传媒有限公司、中国网民族频道、大美网、贵州欧桑文化传媒有限公司共同承办。

 

 

 

活动期间正值台江县举行的被誉为最古老的东方情人节”即苗族姊妹节。苗族之花选拔赛作为节日的收官活动,将通过网上投票、才艺表演、服装展示、民族知识问答、T台走秀等综合评比,选拔出最美“苗族之花”。当选“苗族之花”的选手,今后可根据需要聘为台江形象大使、行业窗口形象大使、文化旅游大使等,为宣传和服务台江作贡献,更有资格被选送参加全国56 位民族之花颁奖盛典。

 

 

民族之花选拔活动于2006年正式启动,由国家民族事务委员会批准,是华夏时代·传媒旗下自主经营品牌活动,拥有独立知识产权,至今已成功举办了三届,今年举办第四届。该活动是向世界传播我国绚丽多彩的民族文化,宣传我国各族人民健康、美丽、活泼、向上的精神风貌,是加强中华民族大团结、促进少数民族地区发展的有效形式。

 

 

作为“天下苗族第一县”,台江县聚居着众多苗族分支,每个分支都有独特的民族服饰和艺术文化。台江县政府十分重视宣传苗族文化,更是借助“民族之花”选拔活动来提升节日的品质,丰富其文化内容,树立节日和苗族人民开放、包容、创新的品牌形象。

 

 

在此预祝第四届民族之花选拔活动——苗族之花选拔赛顺利举行,圆满完成,让我们共同期待“苗族之花”绽放台江。李欣

 

(注:“苗族之花”报名条件要求:国家认定的苗族身份;年龄在16岁至25岁之间的女性;身高在160175厘米之间;身体健康形体健美,相貌端正,具有本民族特色的歌、舞或者其他适合舞台表演的才能等。

报名联系方式:许仕立 136485590630855-5322165